欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

刘成鸣肖友才率队在省农业农村厅对接汇报工作

发布时间:2018年12月28日    来源:甘孜日报

              1225日上午,州委书记刘成鸣和州委副书记、州长肖友才率队赴省农业农村厅,对接汇报农业农村工作。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬出席会议。

州委常委、统战部长舒大春,省农业农村厅副厅长卿足平、杨波,省农业农村厅驻厅纪检监察组组长杨晖等出席会议。

刘成鸣首先代表州委、州政府对省农业农村厅长期以来给予甘孜州农业农村工作的关心和支持表示感谢。他说,省委十一届三次全会提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,定位甘孜州作为川西北生态示范区重要组成部分,将生态功能放在第一位,努力建设成为国际生态文化旅游目的地、国家级清洁能源基地和现代高原特色农牧业基地。这为我州农业农村工作提供了根本遵循和发展路径。我州将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,瞄准绿色、有机、无公害的农业发展之路,将甘孜州的资源优势与发达地区的市场优势、资金优势、人才优势有机结合,将农业和全域旅游、乡村振兴融合发展,努力打响“圣洁甘孜”品牌。他希望,省农业农村厅继续加大对我州产业振兴、乡村文化振兴等方面的支持和指导力度,帮助推动我州农业农村工作再上新台阶。

肖友才从大渡河流域乡村振兴建设、现代农业园区和农业重点县建设、特色农业产业基地建设、农业农村基础设施建设、新型经营主体培育、农业农村改革等方面汇报我州农业农村发展现状和请求支持相关事宜。

杨秀彬在听取汇报介绍后对甘孜州近年来在发展民生稳定等方面特别是农业农村工作方面取得的巨大成绩表示祝贺。他说,近年来,甘孜州在特色农牧业发展上有新突破,在新农村建设中有新成效,为擦亮四川农业大省金字招牌、加快实现农业大省向农业强省跨越作出积极贡献。他强调,随着交通等基础设施条件的不断改善,甘孜州的农业农村工作迎来了新的发展机遇,省农业农村厅将发挥自身职能作用和优势,积极主动参与到甘孜州农业农村工作进程中来,大力支持大渡河流域乡村振兴示范区建设,在人才培养、特色产业发展、园区建设、基础设施建设等方面给予帮助和支持,努力加快推进甘孜州农业农村工作再上新台阶。

省农业农村厅相关处室负责人和州委农工委、州农牧供销合作局负责人参加会议。会上,与会人员还观看了我州农业农村工作发展专题片。(记者 杨杰 /图)

 

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032