欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

乡城藏鸡蛋

发布时间:2018年07月19日    来源:查看原文

        “乡城藏鸡蛋地理标志保护产品。

乡城藏香鸡体型轻小,较长而低矮,呈船形,好斗性强。翼羽和尾羽发达,善于飞翔。藏鸡蛋主要由卵白蛋白和卵球蛋白构成。由于藏香鸡基因优良,生性狂野,食物多为虫、草,因此其所产下的蛋种含有丰富的微量元素和较高的粗蛋白与粗脂肪,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对藏鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%

藏鸡蛋富含脂肪,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素DB族维生素。食后可抗高寒缺氧、降压理气、活血通脉,增强人体免疫力等多种功效。是老少皆宜、强身补体的营养佳品。

乡城藏鸡蛋产地范围为四川省甘孜藏族自治州乡城县沙贡乡、水洼乡、尼斯乡、青德乡、青麦乡、然乌乡、洞松乡、正斗乡、定波乡、香巴拉镇共10个乡镇现辖行政区域。

 

 

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032