欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

仙桃(仙人果)

发布时间:2017年04月19日    来源:康巴传媒网

甘孜藏区干热河谷地带,多生长仙人掌。仙人掌的果实去刺拨皮后可直接食用,本地人称为“仙桃”或“仙人果”。

        仙人掌含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素、胡萝卜素及18种氨基酸,营养价值丰富。

       食用型仙人掌,不仅营养丰富,而且具有较高的药用价值,含有丰富的钾、钙、铁、铜、多糖、黄酮类物质和低钠、无草酸。长期食用能有效降低血糖、血脂和胆固醇血、化淤、消炎、润肠、美容之功效,是“一种有发展潜力的蔬菜”。

        作为保健蔬菜,其营养丰富,含有人体健康所需的多种维生素以及18种氨基酸。具有行气活血、清热解毒的作用,且具有发达的贮水组织。抗逆性强,是一种新兴的绿色保健蔬菜。

 

 

  • 中国互联网举报中心       四川省互联网举报中心    
  • 主办:四川省甘孜州农业畜牧局四川省甘孜州农业畜牧局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司