欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

四川太阳谷酒业有限公司

发布时间:2015年10月27日    来源:查看原文

 

四川太阳谷酒业有限公司隶属于云南太阳魂酒业有限公司,2011年在得荣县注册成立,注册资金500万元,现公司的葡萄示范基地和酒庄建设正在进行中。
云南太阳魂酒业有限公司,成立于2003年7月1日,注册资金1562万元,是一家植根于云南,集葡萄种植、庄园葡萄酒酿造和销售于一体的民营企业。
公司下设太阳魂集团总部(昆明)、普者黑文化酒庄(丘北)、梅里圣地冰酒庄(德钦)、弥勒白兰地酒庄(弥勒)、德钦江坡铁矿、开远杨梅冲煤矿。目前,公司在云南省内拥有迪庆梅里雪山、文山邱北普者黑和红河弥勒三大酿酒葡萄基地,栽培有赤霞珠、梅鹿辄、烟七三、雷司令、黑美人、玫瑰蜜、水晶等几十个优质酿酒葡萄品种。同时,建立健全了云南高原葡萄科学研究中心、云南高原葡萄基地管理公司、云南太阳魂庄园葡萄酒业销售有限公司等科研与销售的完整体系。
公司现有冰葡萄酒、干红葡萄酒和葡萄烈酒系列产品。“太阳魂”系列葡萄酒填补了云南葡萄酒没有高端产品的空白;在第二届亚洲葡萄酒质量大赛上,普者黑文化酒庄的2002年份赤霞珠干红葡萄酒荣获金奖,德钦梅里国际冰酒庄的梅里圣地冰酒荣获银奖,终结了云南产地葡萄酒在国际专业赛事中无奖牌的历史,使国内外葡萄酒行业对云南葡萄酒产业的认识发生了根本性的变化。在2008年中国葡萄酒经济年会上,“太阳魂”被评为最具竞争潜力品牌。
四川得荣县与云南德钦县毗邻,两县具有几乎相同的地理环境和气候条件,海拔2200米—2700米的高原优质酿酒葡萄产区,这也是迄今为止世界上距太阳最近的葡萄种植基地。强紫外线、长光照、昼夜大温差、独特的山川微气候等独特的地域特点使得得荣葡萄的资源优势极为突出。我公司2007年在得荣县的瓦卡种植了50亩酿酒葡萄作为实验基地,2009年开始收获葡萄,现已酿造出得荣县第一支葡萄酒:“翁甲干红葡萄酒”。
  • 中国互联网举报中心       四川省互联网举报中心    
  • 主办:四川省甘孜州农业畜牧局四川省甘孜州农业畜牧局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司