欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

问题导向 查找薄弱 强化农牧产业脱贫和乡村振兴工作的监督

发布时间:2018年10月29日    来源:驻州林业局纪检组

 

近日,州农牧供销合作局召开全州农牧乡村振兴暨产业脱贫三年攻坚座谈会和高原藏区产业扶贫模式研讨会,18个县农牧局长、项目财务股长、州级农牧部门各单位负责人共102人参会。会上州农牧供销合作局党组书记、局长对各县在实施产业脱贫和乡村振兴工作提出了廉政要求,局纪检组通报了中央、省、州纪委和四川省农牧系统发生的扶贫领域典型案件,包括今年以来落实主体责任不力,精准识别帮扶对象,扶贫政策、项目管理、农牧惠民“一卡通”、公务接待等方面的问题。

   纪检组要求全州农牧系统:731977731244863491.jpg要提高政治站位,严明党的纪律坚决纠正重业务、轻纪律,重工作、轻党建的惯性思维,要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、践行“两个维护”,落实以人民为中心的发展思想,认真落实脱贫攻坚和乡村振兴战略的政治责任,坚决落实各项决策部署。二是强化监督检查,坚决挺纪在前严防在农牧工程建设、扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收等工作中优亲厚友、滥用职权、徇私舞弊、雁过拔毛、强吃强占等问题,切忌向扶贫资金伸手,严禁动用贫困群众的“奶酪”,确保扶贫政策和资金项目的“阳光雨露”惠及贫困群众。三是深化作风建设,切实降低脱贫攻坚中违纪违规风险。要求全州农牧干部进一步增强法纪意识、规矩意识、制度意识、廉洁意识,坚决反对形象工程、材料政绩,不作为、慢作为、乱作为,推绕拖、管卡压等官僚主义形式主义。严格项资金监管、项目审批验收和干部监督管理,强化检查督查,确保农牧产业扶贫项目资金规范管理、高效运行。四要严守纪律规矩,严格查办案件。加大对巡察、审计、稽查等发现的各种问题整改力度,加强对农牧扶贫领域、涉农惠农“一卡通”资金的监督检查,畅通信访举报渠道,着力发现问题线索,及时查处,坚决遏制违纪违规行为。

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032