欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

州农牧供销合作局组织学习“雪域清风”之亮剑行动典型案件

发布时间:2018年08月15日    来源:州农牧供销合作局监察室
 

学习典型案例    强化警示教育

     

    为深入推进党风廉政建设,622日上午,州农牧供销合作局召开会议,组织传达学习“雪域清风”之亮剑行动几起典型案件。局在家班子成员、局属各单位负责人、局机关全体党员干部60余人参加了学习。 

    会上,传达了州纪委连续发布“雪域清风”之亮剑行动典型案件通报,针对这些典型案例,展开了讨论,并就加强党性锻炼、落实两个责任、保证廉洁自律方面的问题做了交流发言,局党组要求,州级农牧系统干部职工。

    一是要强化政治思想教育,筑牢党风廉政思想防线。加强个人思想教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及中央 “八项规定”省委“十项规定”州委“七项规定”等法律法规、党纪条规的学习,真正将廉政教育重视起来,确保学习入脑入心。 

    二是要强化身边典型警示,筑牢党风廉政道德防线。通过近期观看的《巡视利剑》、系列警示教育片和违法违纪案件情况,要对党纪国法心存敬畏,把它作为自己行使权力和日常生活的“高压线”,自觉做到名利诱惑面前手不伸、嘴不贪、心不为所动;思想防线一刻也不能松。

    三是要强化以身作则意识,起到模范带头作用。要时刻保持清醒头脑,认真履行工作职责。一身正气,严于律己,任何时候、任何条件下,都要安得下心,守得住身,既管好自己,也管好家人和亲属,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,增强拒腐防变的能力。

通过学习通报、使系统党员干部深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,做到警钟常鸣,确保农牧系统内不发生类似违纪问题。

 

 

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032