欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

炉霍县三举措推动生态经济发展促农增收

发布时间:2019年01月29日    来源:炉霍县政府办

 一是加大生态保护促农增收。全力实施天然林保护和退耕还林两大工程,巩固退耕还林5.35万亩,实施草原禁牧124万亩,草畜平衡317万亩;国有、集体林总管护面积296.65万亩,兑现生态补偿资金5494.58万元,推动“山植树、路种花、河变湖”工程,启动了生态脆弱区治理和生态屏障建设工程,实施了沙化治理工程1.88万亩,实施鲜水河国家级湿地公园建设,累计完成湿地和自然保护区植被恢复1.2万亩,利用国家重点生态功能区生态转移资金营造水土保护和水源涵养林近2.3万亩,生态保护每年可为农牧创造2000余个岗位,每年为群众增收近5000万元。二是发展林业产业开发促农增收。以“炉霍雪域俄色有限责任公司”为龙头企业,以龙头企业 基地 农户的模式,开发林下特色俄色资源,公司拥有固定资产8000万余元,拥有两条制茶生产线和各类机具60多台(套),年生产能力达50多吨,上市了雪域俄色茶2个系列4类产品,年产值达到1500万元,带动10006000名农牧民年增收约300万元。三是利用林下资源促农增收。该县有丰富的野生菌类和中藏药材等林下资源,其中野生菌类有獐子菌、大脚菇等,野生药材主要有蓁艽、羌活、赤芍等10余种,个体工商户设立加工收购点10余处,年收购野生菌类鲜品130余吨,野生药材50余吨,年产值达800万元以上,菌类、药材加工、运输、销售从业人员近100人,农牧民采摘人员近3000人,增收400万元以上。

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032