欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

新龙县产业培育初见成效

发布时间:2019年01月29日    来源:新龙县政府办

     在省农业农村厅的精心指导和帮扶下,新龙县在“一圈两带三片”的产业布局基础上,提出“县有示范引领、乡有特色产业、村有增收门路、户有致富项目”,启动实施了“一二三”产业发展思路(即一个园区、两个万头养殖小区、三个万亩种植基地)。按照“点上突破、面上推进”思路,2018年重点实施的“一园一场三基地”抓点示范项目初见效益,宜新农业科技示范园一期运营、二期正在加快建设;拉日马年养殖800头牦牛的集体牧场挂网招标;绕鲁乡优质马铃薯基地和大盖、麻日、博美油菜观光基地基本建成;孜拖西13万袋吊栽木耳基地已有3万袋入大棚。创新实施了“一户一头犏母牛”产业帮扶模式,发放犏母牛2541头,户均增收2000元以上,让每一户贫困户在产业发展中分得一杯羹。投入1000万元,扶持壮大10个贫困村集体经济(5个贫困村入股宜新农业科技示范园)。今年,25个退出贫困村集体经济总量达110300.00元(其中博美乡德麦巴村种植马铃薯基地,共收益16300元,人均分红达230元)。90个贫困村采取自下而上的方式将产业扶持资金投资入股到格萨尔广场农旅综合服务体,约定保底分红2.6%1万元保底年红利260元,50万元保底分红1.3万元),并根据盈利实际情况进行收入分红。

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032