欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

理塘县狠抓农业污染源治理工作

发布时间:2019年01月28日    来源:理塘县政府办

   一是结合该县实际制定了理塘县治理农业面源污染实施方案,加强农村环境污染治理,并大力高效、低毒、低残留农业投入品,全年共配方肥2.5万亩次,施用化学肥料总量与上年减少80%。购置羊粪200余吨,大力使用有机肥料。在甲洼、木拉、濯桑等乡镇有针对性的开展农作物绿色防控5万亩次。二是抓好农业生物资源的综合利用,大力宣传和鼓励农牧民群众回收利用秸秆,严禁就地就近焚烧秸秆。全县农作物秸秆综合利用综合利用率达到85%,农膜回收利用率达100%。三是整治规模化畜禽养殖场污染,根据各畜禽养殖专业合作社不同的基础设施条件,分别采取资源化、无害化和减量化的治理办法,有针对性对开展畜粪便等污染物的综合治理工作。13个集体牧场、标准化养殖小区等规模化养殖场畜禽粪污进行了综合治理,综合利用率达到65%以上,杜绝了畜禽污水直接排入河道污染水体的情况出现。

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032