欢迎来甘孜州农业畜牧局网站!
...

雅江县扎实开展草原防火宣传工作

发布时间:2019年01月28日    来源:州农牧供销合作局

    时值草原火灾高发季节,为切实做好草原防火工作,加强对草原防火的安全教育,提高农牧民群众对草原防火工作的认识。雅江县农牧科技和供销合作局积极行动,扎实开展草原防火宣传工作。

一、集中宣传。在县中心广场开展一次宣传活动。在活动现场,草原监理站、草原工作站工作人员现场发放藏汉双语版的《草原防火条例》、《甘孜藏族自治州草原管理条例》、《甘孜藏族自治州森林草原防火工作责任追究暂行办法》及《雅江县2019年落实草原生态保护补助奖励机制宣传手册》等材料2000余份,悬挂横幅1条、悬挂宣传标语30条,设立咨询台1个,6名专业讲解人员面对面向广大干部群众讲解草原法律法规,现场解答疑难问题约150条。

二、分组宣传。组成草原防火宣传工作组分赴该县草原防火重点乡镇开展草原防火宣传工作,组织乡干部、村四职人员、护林员及草管员等420余人召开草原防火宣传会。会上工作人员以藏汉双语的详细讲解、宣传草原防火的重要性及法律法规、提出草原防火工作要求:一是传达《雅江县草原防火安全管理制度》及《草原防火条例》;二是通过对其它邻居县的自然资源做对比,从主观、客观的双角度分析该县发生火灾的原因——防火意识还不够到位,并要求整改;三是通过以往发生火灾后对相关人员的处理办法,以反面典型为例,强调防火工作的重要性;四是要求加强卡点的值班值守情况及网格化巡山情况,不得出现敷衍了事,“假巡逻”、“假检查”的现象;五是新年将近、风大草枯,要加强对煨桑祭祀、野外用火及重点人员的管理。

通过宣传活动,大力普及了《草原法》等法律法规,加强广大群众的法制意识,提高了群众守法、遵法的自觉性;为草原防火工作开展打下了坚实的基础。

 

  • 中国互联网举报中心    四川省互联网举报中心        
  • 主办:四川省甘孜州农牧供销合作局
  • 四川省甘孜州农牧供销合作局版权所有
  • 地址:四川省甘孜州康定市炉城镇光明路20号
  • 邮编:626000备案号:蜀ICP备15028518号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
  • 公安备案号:甘公网安备51330046001—18001网站标识码:5133000032